太阳镜网分享偏光太阳镜品牌、选购知识以及太阳镜偏光镜相关趣闻。
太阳镜网
太阳镜网横幅

当前位置:首页 > 太阳镜资讯 >

用手机辨别偏光太阳镜真假

发布: 2016-08-27 | 来源:太阳镜_偏光太阳镜_偏光镜品牌|价格_男士太阳镜女款驾驶镜骑行眼镜 | 编辑:Sunglasses

  爱好户外运动的驴友们都知道,在户外运动时,戴着偏光太阳镜比一般太阳镜好。因为偏光太阳镜除有防紫外线和降低光强度的作用外,还可以有效阻隔和过滤掉各种对眼睛有害的偏光。那么怎样辨别太阳镜和偏光太阳镜呢?日前,有网帖称用手机就可做到。

用手机辨别偏光太阳镜真假

  据了解,偏光镜片是采用和隐形眼镜一样轻巧精密的合成树脂制成,它根据光线的偏振原理制造,达到有效排除和滤除光束中的散射光线,使光线能于正轨的透光轴投入眼睛视觉影像,使视野清晰自然。因此,偏光太阳镜能有效地减少反射光线的强度,达到缓解视觉疲劳的效果。

  而手机屏幕发出的光线,同样也是沿着某一特殊方向。将偏光太阳镜的镜片对着相对较亮的手机屏幕时,太阳镜会随着角度的变换,发生光线明暗的变化,即随着角度的变换,有的时候手机光线会通过,有的时候就被滤除了,出现忽明忽暗的现象,而普通太阳镜不会。

  故看偏光太阳镜是否是真的,只要将眼镜水平对着手机屏幕,这时镜片没有变化,接着把眼镜向上顺时针转动到45°角时,看到镜片的颜色变深,再转动又恢复正常,这就是偏光镜片。如果无论怎样转动都没有变化,那么这副眼镜就不是偏光片。值得注意的是,有特别功能的偏光镜,测试偏光的时候,会不明显,比如夜晚驾驶镜(偏光镜)。

太阳镜网推荐TODAY'S FOCUS

是否适合开车时佩戴 23款太阳镜对比评测

是否适合开车时佩戴 23款太阳

开车需要戴太阳镜吗?如果戴的话,什么样的太阳镜比较靠谱?这次我们对23款太阳镜进行测试...

荷兰Ctrl公司推出智能变色太阳镜Ctrl One

荷兰Ctrl公司推出智能变色太阳

荷兰Ctrl公司推出的一款智能变色太阳镜让人眼前一亮,它可以自动对应对不同光度自动调整镜...

热门''文章BLOG

Copyright © 2015-2018 www.taiyangjing.org 太阳镜 太阳镜网 版权所有

太阳镜是时尚潮人不可缺少的装备,偏光太阳镜不仅可以保护我们的眼睛,也可以更好的显现个性,增加个人魅力。