太阳镜网分享偏光太阳镜品牌、选购知识以及太阳镜偏光镜相关趣闻。
太阳镜网
太阳镜网横幅

当前位置:首页 > 太阳镜资讯 >

太阳镜不能只选好看不重质量

发布: 2015-03-09 | 来源:太阳镜_偏光太阳镜_偏光镜品牌|价格_男士太阳镜女款驾驶镜骑行眼镜 | 编辑:Sunglasses

  随着盛夏来临,太阳镜开始热销起来。记者调查发现,在新街口不少时尚小店都在售卖太阳镜,时尚的款式受到了很多市民的喜欢,但是不是这些小店所售卖的太阳镜都安全?专家表示,配戴太阳镜同样不可以马虎,建议去专业的眼镜店和专卖店购买,否则不仅起不到遮挡紫外线的效果,反而会伤害眼睛。

太阳镜不能只选好看不重质量

  记者在新街口一藏身于写字楼的小店看到,货架上摆放的几乎都是大牌眼镜,其中包括GUCCI、迪奥、宝姿等国际知名品牌。据小店老板介绍,自从进入4月份,太阳镜销售得非常好,就拿GUCCI为例,老顾客来买,在店内定价基础上,再打9折会员价,一副遮阳镜入手不到700元,这要比商场专柜便宜逾千元不止。最近一次进货,她从国外带回100副不同品牌太阳镜,结果还没来得及晒在网上,就被顾客们买走了。该老板坦言,这些太阳镜都是水货,所以价格便宜,但是数量不多,如果某品牌遮阳镜销售完了,下一个消费者要买同品牌的太阳镜则需要等到老板下次进货才行。除了专业眼镜店、大型百货商场之外,不少服装、鞋帽等街边店铺也搭售太阳镜,价格多则一两百元,少则几十元一副,从色彩,款式上看不出什么区别。但记者发现,有的太阳镜戴上会头晕。到该写字楼选购太阳镜的小李就遇到了这样的事情,她说,前段时间,在街边一服装店买了一副几十元的太阳镜,戴了一段时间后,有些头晕,所以只好重新再买个好点的。

  南京某眼镜店的销售人员告诉记者,不同的人群,根据不同的喜好和不同的用途来选择太阳镜,但最根本的是要从保障配戴者的安全及视力不受到损伤的基本原则出发。例如,能不能减少强光刺激、视物清晰不变形、防紫外线、对颜色识别不失真、准确辨识交通讯号等等,这些应是太阳镜的基本功能。若是上述功能有缺陷,轻则失去太阳镜的作用,重则会产生头晕、眼睛酸胀等自觉不适应症状,有时还会产生反应迟钝、辨色错觉、走路视物不平等症状及引发交通事故等。所以选择太阳镜不能只注重款式而忽视其内在质量,如果实在没有选购经验,就到大型专业眼镜店或者大型商场去选购。

太阳镜网推荐TODAY'S FOCUS

是否适合开车时佩戴 23款太阳镜对比评测

是否适合开车时佩戴 23款太阳

开车需要戴太阳镜吗?如果戴的话,什么样的太阳镜比较靠谱?这次我们对23款太阳镜进行测试...

荷兰Ctrl公司推出智能变色太阳镜Ctrl One

荷兰Ctrl公司推出智能变色太阳

荷兰Ctrl公司推出的一款智能变色太阳镜让人眼前一亮,它可以自动对应对不同光度自动调整镜...

热门''文章BLOG

Copyright © 2015-2018 www.taiyangjing.org 太阳镜 太阳镜网 版权所有

太阳镜是时尚潮人不可缺少的装备,偏光太阳镜不仅可以保护我们的眼睛,也可以更好的显现个性,增加个人魅力。