太阳镜网分享偏光太阳镜品牌、选购知识以及太阳镜偏光镜相关趣闻。
太阳镜网
太阳镜网横幅

当前位置:首页 > 太阳镜资讯 >

白内障患者建议戴太阳眼镜 如何挑选

发布: 2016-02-16 | 来源:太阳镜_偏光太阳镜_偏光镜品牌|价格_男士太阳镜女款驾驶镜骑行眼镜 | 编辑:Sunglasses

  虽然白内障已经很普遍,但是科学界对其发病原因还没有完全搞明白。

  “不过,比较明确的一点是白内障的发生和氧化损伤有关,紫外线是导致白内障的主要元凶。”俞医生告诉钱报记者,浙二眼科中心每年都会到新疆、西藏等地开展公益活动,医生发现当地的白内障患者,发病年龄普遍更早,也更严重。

  1982年国内就有人研究发现,西藏地区白内障发病率是平原地区的10倍,在40岁以下人群中,白内障患者也很多。

  原因就是,海拔高的地区,紫外线更加强烈。有人做过比较,海拔3600米的拉萨和海拔50米的北京相比,拉萨的日紫外线辐射总量是北京的3.1倍,拉萨的强辐射时间长达8小时,而北京仅为3小时。

  “所以,对一些早期的白内障患者,我们都会建议他们尽量避免日晒,这样可以延缓病情的进展。”俞医生说,太阳眼镜可以阻挡紫外线,建议大家都做好眼睛的防晒。

白内障患者建议戴太阳眼镜 如何挑选

  关于怎么挑选太阳眼镜,大家都很纠结,要知道最早的时候太阳眼镜也是处方产品。俞医生告诉记者,眼科医生之间也会讨论,最近正好看到一篇完整的介绍,分享给大家:

  1、太阳眼镜的不同颜色对紫外线防护和透光率有少量影响,选择上不是越黑越能阻挡紫外线,而是需要滤过紫外线的镜片。

  2、镜框越大防护效果越好。

  3、白天开车可以尝试偏光太阳镜,可以减少50%的光亮度,减少眩光,增强视野对比度,尤其适合水面、雪地、沙滩等地方,雨雾天开车也有惊喜哦。(太阳镜网www.taiyangjing.org整理发布)

太阳镜网推荐TODAY'S FOCUS

是否适合开车时佩戴 23款太阳镜对比评测

是否适合开车时佩戴 23款太阳

开车需要戴太阳镜吗?如果戴的话,什么样的太阳镜比较靠谱?这次我们对23款太阳镜进行测试...

荷兰Ctrl公司推出智能变色太阳镜Ctrl One

荷兰Ctrl公司推出智能变色太阳

荷兰Ctrl公司推出的一款智能变色太阳镜让人眼前一亮,它可以自动对应对不同光度自动调整镜...

热门''文章BLOG

Copyright © 2015-2017 www.taiyangjing.org 太阳镜 太阳镜网 版权所有

太阳镜是时尚潮人不可缺少的装备,偏光太阳镜不仅可以保护我们的眼睛,也可以更好的显现个性,增加个人魅力。