太阳镜网分享偏光太阳镜品牌、选购知识以及太阳镜偏光镜相关趣闻。
太阳镜网
太阳镜网横幅

当前位置:首页 > 太阳镜资讯 >

你能看出太阳镜的优劣吗

发布: 2015-05-08 | 来源:太阳镜_偏光太阳镜_偏光镜品牌|价格_男士太阳镜女款驾驶镜骑行眼镜 | 编辑:Sunglasses

  天气渐渐热起来了,太阳镜开始登场,时尚、美观、防辐射,这些功能让人们更加喜欢配戴太阳镜。那么,面对市面上琳琅满目的太阳镜,我们该如何选购适自己的太阳镜来抵抗骄阳呢?

你能看出太阳镜的优劣吗
 

  太阳镜主要有两大功能:一、防紫外线。太阳镜防紫外线的功能主要和UV指数有关,一般经过UV处理的太阳镜,即使是浅色的太阳镜,其滤除紫外线的效果都能达到96%~98%。二、遮光性。这光性是太阳镜的必备功能之一,具有遮光性能好的太阳镜。将会过滤掉更多的眩光和强光,这样才能使视觉更加清楚,不会因强光伤及眼睛。

  选太阳镜的时候,不管是蛤蟆型还是苍蝇型,最好是那种可以遮住自己半张脸的太阳眼镜。扬州市某连锁眼镜店老板徐海涛告诉记者,因为那些镜片较大,左右眼角的弯位都可以保护到的遮阳镜,保护效果更加明显。“毕竟,除了直射的阳光让人分外难受之外,阳光有时也会从两侧照射过来。所以按照脸型来选择太阳镜还是很重要的。”

  怎样直接辨别太阳镜的优劣

  有人会问,在购买的时候是否可以直接看出太阳镜的优劣?徐海涛告诉记者,首先看它的外观,比如镜面是否平滑,镜片上或镜架和镜片之间是否有气泡,镜面上是否有划伤等。然后可以将购买的太阳镜放在一个线性物体面前,一条直线或十字线都可以。把太阳镜放在眼前前后左右移动,如果透过镜片看到这条线有大小变化,或随着镜片左右移动那么就说明镜片有问题。

  徐海涛说:“因为太阳镜一般是平光镜,不应该有度数,前后动如果眼镜放大或缩小说明镜片有问题了。如果太阳镜水平移动,线就左右移动,那么就说明这个镜片有度数,对于正常视力的人来讲,与眼睛不匹配的话戴上会出现头晕、看东西变形等问题。此外,如果动的时候线不规则地来回移动,那说明镜片不平整。如果看有颜色的东西,失真程度较大,最好也不要购买。”

  镜片最好选择灰色或茶色

  在购买太阳镜时,尽量选择灰色、茶色和浅绿色的镜片。徐海涛说,灰色镜片对眼睛的保护作用是比较好的,因为灰色允许光通过以及波长与眼睛的吸收比较符合,同时参考灰色的变色能力会更好,颜色失真的程度也会更低。

  很多人见明星戴大墨镜,也会跟风买来戴,其实戴黑色的太阳镜并不是很好。徐海涛表示,由于颜色太深,在变色能力方面会导致视觉上的干扰。如司机戴黑色的太阳镜可能会导致看红绿灯的颜色不那么真,出现色差。同时,如果防紫外线能力不是很好的话,戴上“黑超”比不戴对眼睛的伤害更大。夏季阳光强烈,适合戴颜色稍微深一点的。

太阳镜网推荐TODAY'S FOCUS

是否适合开车时佩戴 23款太阳镜对比评测

是否适合开车时佩戴 23款太阳

开车需要戴太阳镜吗?如果戴的话,什么样的太阳镜比较靠谱?这次我们对23款太阳镜进行测试...

荷兰Ctrl公司推出智能变色太阳镜Ctrl One

荷兰Ctrl公司推出智能变色太阳

荷兰Ctrl公司推出的一款智能变色太阳镜让人眼前一亮,它可以自动对应对不同光度自动调整镜...

热门''文章BLOG

Copyright © 2015-2018 www.taiyangjing.org 太阳镜 太阳镜网 版权所有

太阳镜是时尚潮人不可缺少的装备,偏光太阳镜不仅可以保护我们的眼睛,也可以更好的显现个性,增加个人魅力。