太阳镜网分享偏光太阳镜品牌、选购知识以及太阳镜偏光镜相关趣闻。
太阳镜网
太阳镜网横幅

当前位置:首页 > 太阳镜资讯 >

我不叫墨镜我叫太阳镜

发布: 2015-04-28 | 来源:太阳镜_偏光太阳镜_偏光镜品牌|价格_男士太阳镜女款驾驶镜骑行眼镜 | 编辑:Sunglasses

  今年春夏,它不叫墨镜,叫太阳镜。之所以不被称为墨镜,很大原因是因为黑色已不再是它的主色调。近日,走上广州街头,搜罗各色太阳镜,记者发现,不但是镜框,就连镜片也以色为荣,各种清新的颜色大行其道,颜色拼接和冲撞才显出太阳镜的潮流指数。尽管色彩不断变化,不变的是太阳镜那颗复古的心。上世纪五六十年代的造型依旧没过时,众多的怀旧款式都畅享街头。

我不叫墨镜我叫太阳镜

  镜面拼色彩

  在今年,反光镜面不仅仅运用在哈雷眼镜中,因为它所制造的隐秘感搭配任何一种风格的镜框,都可以给人一种“舍我其谁”的自信力量。记者10分钟之内就在步行街看到5位反光镜面的“拥戴者”,其中还有两位潮男。在恒业商厦做了近10年太阳镜生意的周雪红告诉记者,普通的太阳镜只能防紫外线,反光镜片就可以反射一部分强光,眼睛受到的刺激和伤害更小。 

  如果你觉得反光镜片只有银灰一种,那你就大错特错了。今年的太阳镜设计,将夸张大胆的重心放在了镜片颜色上。在此之前,只能看到颇为低调的色彩——黑色、茶色、墨绿、淡紫,但是今年你会惊奇地发现,柠绿色、柠黄色、海蓝色、浅琥珀色、浅水晶色、烟灰色,甚至是桃红色、橙色、酒红色等等,比较鲜艳的颜色也都拥有了自己的粉丝,“明亮的色彩总可以为春夏季增添新鲜的活力。”作为模特的冯丽丽为自己选择了一款橘色镜片的太阳镜。 

  其实说到夸张,最有发挥余地的还是太阳镜造型。记者在一家专柜发现一款类似于风镜的太阳镜,在哈雷造型上添加了侧面镜片防风防沙,非常适合在西北地区佩戴。另外,五边形镜框太阳镜在东方红内的“E-world”专柜也摆在了显眼的位置,引得不少顾客试戴,除了显得脸小之外,还有一种玩世不恭的气质,缓缓地透出来,想不引人注意都难。记者发现,不少品牌都在尝试两种、三种甚至是四种颜色的搭配,渐变色和过渡色的组合都非常流行。

  复古造型强势回归

  作为复古潮的经典代表,在今年春夏的广州街头,圆形太阳镜已经从小众一跃进入大众的视野,无论是宽边彩色款式,或者只是简约的两片黑镜子加上一对镜架,都可以迅速在潮人们的穿搭习惯中相互“感染”。于是就有了圆形复古太阳镜“高烧不退”,老少通吃的街头盛景。 

  “圆形太阳镜最近很流行,戴上之后,我有一种阿拉蕾附身的奇妙感觉”。在街头,一位佩戴圆形复古太阳镜的女生毫不掩饰对这种款式的钟爱。经营服装店的孙先生则被太阳镜所流露出的机械风所吸引,佩戴之后俨然飞行员附身。 

  此外,复古印花也已不再是服饰的专利了,不论是大号欧式宫廷印花,还是小清新式的碎花,在太阳镜的边框上都有所运用。在广州恒业商厦一家格子铺内,记者看到一款以透明茶色为底,镶嵌大朵暗红暗绿印花边框的太阳镜,店主介绍说,这种感觉的太阳镜,今年十分走俏。在万斯专柜,记者发现了一款白色磨砂框复古太阳镜,有点像小时候玩的玩具眼镜,既萌又潮流。

太阳镜网推荐TODAY'S FOCUS

是否适合开车时佩戴 23款太阳镜对比评测

是否适合开车时佩戴 23款太阳

开车需要戴太阳镜吗?如果戴的话,什么样的太阳镜比较靠谱?这次我们对23款太阳镜进行测试...

荷兰Ctrl公司推出智能变色太阳镜Ctrl One

荷兰Ctrl公司推出智能变色太阳

荷兰Ctrl公司推出的一款智能变色太阳镜让人眼前一亮,它可以自动对应对不同光度自动调整镜...

热门''文章BLOG

Copyright © 2015-2017 www.taiyangjing.org 太阳镜 太阳镜网 版权所有

太阳镜是时尚潮人不可缺少的装备,偏光太阳镜不仅可以保护我们的眼睛,也可以更好的显现个性,增加个人魅力。