太阳镜网分享偏光太阳镜品牌、选购知识以及太阳镜偏光镜相关趣闻。
太阳镜网
太阳镜网横幅

当前位置:首页 > 如何选则 >

如何挑选太阳镜(图)

发布: 2015-03-09 | 来源:太阳镜_偏光太阳镜_偏光镜品牌|价格_男士太阳镜女款驾驶镜骑行眼镜 | 编辑:Sunglasses

  夏季阳光强烈,为了避免被紫外线灼伤眼睛,不少市民使用太阳镜防晒。然而记者调查发现,很多市民对太阳眼镜的选购和使用并不了解。对此,记者采访了合肥市中医院眼科周医师。她提醒市民,要正确选择和使用太阳眼镜,少带劣质眼镜,不戴蓝色眼镜。

如何挑选太阳镜

  不能重款式轻质量

  记者走访发现,除了眼镜专卖店外,合肥市不少饰品店甚至是街边的小摊都有太阳眼镜出售。部分小店眼镜售价低廉,10元、20元都有。而且这里的眼镜颜色和款式也比较多,咖啡色、灰色、黄色、蓝色,圆镜片、方镜片,各式各样。某眼镜店店主告诉记者,相对于高价的太阳眼镜,低价眼镜更好销售。有时一天可以卖出几十副。“价格便宜,顾客喜欢,有些人一次就买两三副。”店主介绍,前来购买太阳眼镜的多是年轻人,对眼镜的质量要求不高,只要款式和颜色合适,戴着好看,就会买。

  合肥某90后的女生小徐告诉记者,对他们而言,戴太阳眼镜就像戴耳环、手镯一样。不同的款式配不同的衣服。因此,她们一般都有好几副太阳镜“如果买几百块一个的就太浪费了,也没必要。”她说,太阳眼镜戴的是款式,每年都会不一样。便宜一点的款式过时了,扔了换新的也不觉得可惜。

  对这类消费者而言,太阳眼镜的装饰功能远大于遮阳功能。因此,他们对款式的要求比对材质的要求更高。“如果能防紫外线当然最好,不能防也没有关系。只要戴着看好就行。”记者了解到,很多消费者在最初选择太阳眼镜的时候,会询问销售人员是否能防晒。但是,在选择的过程中,多会被眼镜的漂亮和时尚所打动,从而忽略眼镜的遮阳功能。他们认为,戴什么样的太阳眼镜都没有区别,关键是戴着是否好看。

 

  劣质镜片伤眼睛

  市民重款式轻质量的观点,让不少专业人士担忧。无论是正规眼镜专卖店工作人员,还是专业眼科医生,都反复强调,眼镜的佩戴如果不正确,将会引起很多意想不到的后果。因此,选购和佩戴一定要谨慎。

  合肥市某眼镜店的销售人员告诉记者,劣质的太阳眼镜不仅起不到正常的遮阳作用,佩戴时间过长还可能伤害眼睛。他说,太阳镜之所以能够阻挡紫外线,是因为镜片上加了一层特殊的涂膜,在阻挡、吸收紫外线的同时,也阻挡了一部分有用的光线,使镜片的透光度有所下降。一般质量优良的太阳镜,阻挡紫外线的能力强,透光度下降又不多,不影响一般的视物清晰度,而且镜片涂膜有一定的硬度,表面不易磨损。但是,劣质太阳镜的涂膜容易破损,镜片表面不正规,看到外界物体产生变形扭曲,使眼球酸胀,逐步出现恶心、食欲下降、健忘、失眠等视力疲劳症状。

  据了解,目前市场上销售的太阳镜镜片分偏光镜片、彩色镜片和变色镜片三种。市民选购时,要先查看镜片的质量。可将太阳镜置于眼前40厘米至45厘米处,透过镜片观察物体,如发现直线歪曲或摆动情况,说明该镜片有变形情况,不宜购买。还有,镜片的颜色选灰色、绿色、茶色最好;深褐色、黑色次之;蓝色和紫色最差。颜色不宜太深也不宜过浅。合格的太阳镜应标有生产品牌、规格、厂址等。选购太阳镜,最好是在太阳光强的时候购买,戴上太阳镜后看周围的景物是否清晰清楚,如果感到眼睛不适或眯眼才能看清物体,就不要买。另外,太阳镜只适宜在烈日下戴,日落、阴天、雨天、室内不宜戴。

  另外,合肥市中医院眼科医生周医师还提醒市民,要尽量到正规眼镜店购买,尽量选择有防紫外线功能、有抗冲击力性能的眼镜,镜片颜色尽量以灰色和茶色为好,切莫购买蓝色镜片眼镜。

太阳镜网推荐TODAY'S FOCUS

戴太阳镜先看脸 四款经典墨镜对脸入座

戴太阳镜先看脸 四款经典墨镜

如何根据自己的气质和脸型选择一副完美的太阳镜:先不要考虑款式和颜色,选择太阳镜的第一...

男士太阳镜挑选指南——如何选择太阳镜?

男士太阳镜挑选指南——如何选

如果你正在为这个夏天应该买什么款式的太阳镜而苦恼,那请你继续读下去吧,因为我们已经为...

热门''文章BLOG

Copyright © 2015-2017 www.taiyangjing.org 太阳镜 太阳镜网 版权所有

太阳镜是时尚潮人不可缺少的装备,偏光太阳镜不仅可以保护我们的眼睛,也可以更好的显现个性,增加个人魅力。